Project Description

Enchilada oder Tacos werden nicht ohne Grund immer beliebter. Überbacken oder nicht, ob zu 2. oder für eine ganze Gruppe.
Sie sind jedes Mal ein purer Genuss. Ein leckere Enchiladas mit Hackfleisch Version für den Thermomix verraten wir Euch hier.
Das Enchilada Brot könnt Ihr ebenfalls selber machen oder zur fertigen Variante greifen.

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KATEGORIE

Mexikanisch, Hauptgericht

ZEIT

ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Einfach / Anfänger

SOCIAL

Schoenes_Leben_Bellelavie

Unsere Enchiladas mit Hackfleisch sind ist leicht gemacht und vielseitig einsetzbar. Ihr könnt Sie auch für Tacos oder Fajitas nehmen. Das Fleisch läßt sich natürlich auch in einer Pfanne anbraten.
Auch hier gilt Ihr könnt sowohl mit frischen Bio Zutaten arbeiten als auch mit schnellen Dosen Varianten. Alles wie es der Geschmack, die Zeit und der Geldbeutel es zulassen. Wir empfehlen Euch hierzu unseren Guacamole Dip. Eine echte Bereicherung und beides lässt sich parallel anfertigen.

Rezept im Detail

Die Zutaten reichen für 3-4 Personen. Je nach Hunger 🙂 Wir empfehlen Euch es mit unserem Guacamole Rezept zu kombinieren.

Wissenswertes
  • Kategorie: Mexikanisch/Hauptgericht

  • Vorbereitung: 5 Minuten

  • Zubereitung: ca. 25 Minuten

  • Schwierigkeit: einfach

  • Kosten: €€€

  • Kalorien:

  • Fettt:

  • Zucker:

  • Proteine:

Zutaten
  • 500g Hackfleisch gemischt

  • 250g Creme Fraiche

  • 1 Dose Mexikaische Mischung (Mais, Paprika, Kidneybohnen)
    oder ggfs. die Zutaten einzeln kaufen.

  • 150g Tomatenmark

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1-2 Zwiebeln

  • 1 Packung Cheddar Käse (gratin gestückelt)

  • 1 Schuss Öl (ca. 50 Gramm)

  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Chili, Paprika

Anleitung
  • Schritt 1

    Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. Bei Stufe 5 bei 3 Sekunden zerkleinern.

  • Schritt 2

    Danach das Hackfleisch mit dem Schuss Öl hinzufügen. Wer will kann es auch in der Pfanne kurz anbraten um Röst Aromen zu erhalten. Ansonsten bei 6 Minuten und 120 Grad mit der Rührstufe dünsten. Das Messer dabei anderes herum drehen lassen.

  • Schritt 3

    Jetzt das Tomatenmark, gestückelte Tomaten, die abgetropfte Mexiko Mischung mit Bohnen, Mais und Paprika hinzufügen. Das ganze bei 18 Minuten, 100 Grad auf Stufe 1 erhitzen mit umgekehrtem Messerlauf.

  • Schritt 4

    Jetzt könnt Ihr Probieren und mit den Gewürzen nachwürzen. Den Pfeffer geben wir erst hinterher dazu um Bitterstoffe zu vermeiden.
    Die Gewürze 3-5 Sekunden kurz mit Stufe 5 vermengen. Messer dabei immer andersherum laufend! Wenn der Geschmack passt  dann die Masse aus dem Thermomix nehmen und in eine Schüssel füllen.

  • Schritt 5

    Das Enchilada Brot aus der Packung nehmen, mit der Hand mit Wasser beträufelt auf einen Teller geben und bei voller Leistung 10 Sekunden in die Mikrowelle geben. Danach bleibt es Fluffig und ist schön heiß. Wer es lieber knusprig mag in den Backofen mit Alu Folie umwickelt geben. Das könnt Ihr super machen während Ihr wartet das Schritt 3 fertig ist.
    Zusammen mit Creme Fraiche, Avocado Creme, Streu-käse servieren und dann die Enchiladas nach belieben belegen.

Bemerkungen

Der Teig kann natürlich beliebig mit Aromen verändert werden. Seit kreativ und probiert es einmal aus. Kakaopulver, Honig oder auch Chiliflocken sind kreative Möglichkeiten.

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