Project Description

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die zum Großteil aus pürierten Kichererbsen besteht.

Der Kichererbsen-Dip zählt in den orientalischen Ländern wie im Libanon, Israel, Syrien und in der Türkei zu den Nationalspeisen und wird gerne als Vorspeise zusammen mit Fladenbrot verzehrt.

Inzwischen hat sich der Dip in der internationalen Küche etabliert. Kichererbsen kann man mittlerweile in so gut wie jedem (Bio)-Supermarkt und Discounter kaufen.

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KATEGORIE

Vorspeise

ZEIT

ca. 15 Minuten
(Ruhezeit ca. 2 Stunden)

SCHWIERIGKEIT

Einfach / Anfänger

SOCIAL

Schoenes_Leben_Bellelavie

Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und beinhalten Eisen, Kalzium, Zink, Vitamine und Eiweiß. Außerdem verbergen sich in den kleinen Erbsen gesunde Fette. Für dieses Rezept habe ich ein Glas Bio-Kichererbsen verwendet (350g). Das Abtropfgewicht beträgt 220g. Pro 100g haben die Kichererbsen einen Kalorienanteil von 127 kcal. Das ist zwar sehr positiv allerdings ist der Dip recht kalorienreich.

Wir persönlich lieben Hummus und könnten uns reinlegen. Normalerweise kaufen wir Hummus immer im Supermarkt, aber warum kaufen, wenn man ihn auch ganz einfach selber machen kann 🙂

Rezept im Detail

Wissenswertes
  • Kategorie: Vorspeise

  • Vorbereitung: 2 Minuten

  • Zubereitung: 15 Minuten (Ruhezeit ca. 2 Stunden)

  • Schwierigkeit: einfach

  • Kosten: €€€€

  • Kalorien:

  • Fettt:

  • Zucker:

  • Proteine:

Zutaten
Anleitung
  • Schritt 1

    Die Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit im Glas in den Thermomix geben.

  • Schritt 2

    Den Saft der Zitrone pressen, die Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls in den Thermomix geben.

  • Schritt 3

    Als nächstes folgen 2 Esslöffel Tahina (Sesampaste).

  • Schritt 4

    Dann die Gewürze und das Olivenöl dazugeben:
    Eine ordentliche Prise gemahlenen Kreuzkümmel, eine Prise Salz und Pfeffer, Paprikapulver, einen Esslöffel Currypulver und 3 Esslöffel Olivenöl

  • Schritt 5

    Alle Zutaten bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden lang pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht.

  • Schritt 6

    Den Dip in ein Schälchen geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Dadurch die Ruhezeit ziehen die Gewürze und der Knoblauch kann sich entfalten.

Bemerkungen

Das Hummus kann auf einer Platte oder in einem Schälchen angerichtet und mit etwas Petersilie dekoriert werden.

Wenn man mag, kann man vor dem Servieren noch etwas Paprikapulver mit Olivenöl vermischen und das ganze darüber träufeln. Das sieht sehr schön aus und schmeckt sehr gut.

Der Kichererbsen-Dip kann mit frischem Fladenbrot, Ciabatta, Baguette oder Sesamringen genossen werden!

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